www.kemenagkotakediri.id-Dalama rangka mengenalkan kuliner khas kota Kediri Pecel Pincuk , plt Kepala Kantor Kementerian Agama kota Kediri Dr.H Ahmad Zuhri,S.Ag,M.Si mengajak Dirtur Jendral Pendidikan Islam Kemenag RI Prof. Dr. H.Muhammad Ali Ramdhani,beserta jajaranya untuk mencicipi menu khas yang menjadi salah satu ikon kota kediri, yaitu pecel pincuk dan Sambal Tumpang. Yang di jajakan masyarakat kota kediri di sepanjang Jalan Dhoho kota Kediri, (22/09) Malam.

Menurut Zuhri, hal tersebut sebagai upaya mengenalkan “Pecel Pincuk sambal Tumpang” masakan kuliner khas kota Kediri, yang selama ini hanya dikenal dengan adanya pondok terbesar nasional seperti Lirboyo dan industri tahunya, namun di kota Kediri ini juga ada kuliner khas yakni “Pecel pincuk dan sambal Tumpang” yang dapat dijumpai di hampir seluruh rumah makan maupun warung kaki lima di kota Kediri.

Dalam obrolan bersama Dirjen Pendis Kemenag RI, Zuhri menjelaskan “Pecel Pincuk sambal Tumpang” khas Kediri ini bisa menjadikan perekomian di kota Kediri berjalan lancar sebagaimana di kota-kota lainya. Tak jarang menu “Pecel Pincuk sambal Tumpang” kerap dijadikan sajian tamu-tamu penting yang datang di kota Kediri.

Zuhri juga menjelaskan keunikan dari “Pecel Pincuk sambal Tumpang” kuliner khas Kediri ini, hanya dengan bahan dasar Tempa yang sudah melampaui matangnya (Semangit) dengan paduan racikan bumbu khusus bisa menjadi menu kuliner favorit bagi kalangan masyarakat sekitar kota Kediri, dan tidak jarang masyarakat luar kota yang kebetulan melewati kota kediri, selalu menyempatkan mampir untuk melepas lelah sembari menikmati Nikmatnya kuliner khas kota Kediri yang dapat di jumpai sepanjang trotoar jalan Dhoho kota Kediri pada waktu malam hari.

Dengan iringan suara deru kendaraan yang melewati ruas jalan dhoho, semakin membuat suasana yang santai dan gayeng saat Dirjen Pendis Kemenag RI Prof.Dr.H Muhammad Ali Ramdhani,dan Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK), Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Muhammad Zain,M.Ag beserta rombongan yang terdiri Kabid TU Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur Dr.H.Nawawi,M.Fil.I, Kabid Pedma Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur Dr.Santoso,S.Ag, M.Pd, Dr. H. AHMAD SUBAKIR, M.Ag.Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga IAIN Kediri,Dr. KHAERUL UMAM, M.Ud. Ketua Program Studi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri saat menikmati “Pecel Pincuk sambal Tumpang” dengan lauk tahu tempe goreng. Ay

Share This :

By HUMAS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *